POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ - GROUPE PLANÈTE BLEUE

QUI SOMMES-NOUS ?
Nous sommes le 'GRUPO BLUE PLANET' et nous disposons de plusieurs maisons et logements sur l'île de São Jorge qui visent à offrir d'excellents séjours à ceux qui les visitent.

POURQUOI CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES ?
La présente politique vise à informer les Clients/Utilisateurs du 'GRUPO BLUE PLANET' des règles générales de confidentialité et de traitement des données personnelles, qui sont collectées et traitées dans le strict respect des dispositions de la législation sur la protection des données personnelles en vigueur à tout moment, notamment dans le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 ('RGPD').
Le 'GRUPO BLUE PLANET' respecte les meilleures pratiques en matière de sécurité et de protection des données à caractère personnel et, à cette fin, a pris les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour se conformer au GDPR et garantir que le traitement des données à caractère personnel est licite, équitable, transparent et limité aux fins autorisées.
'GRUPO BLUE PLANET' s'engage à assurer la protection et la confidentialité des données personnelles, en adoptant les mesures qu'il juge appropriées pour garantir l'exactitude, l'intégrité et la confidentialité des données personnelles, ainsi que tous les autres droits des titulaires respectifs.

QUE COUVRE LA PRÉSENTE POLICE ?
La présente Politique s'applique exclusivement à la collecte et au traitement des données personnelles dont le 'GRUPO BLUE PLANET' est responsable du traitement respectif, dans le cadre des services et produits fournis à ses Clients/Utilisateurs et dans toutes les situations dans lesquelles un traitement de données personnelles a lieu.

QU'EST-CE QU'UNE DONNÉE PERSONNELLE ?
Une donnée personnelle est une information, de quelque nature qu'elle soit et quel que soit son support, y compris le son et l'image, concernant une personne physique identifiée ou identifiable.
Une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, des identifiants électroniques ou un ou plusieurs éléments spécifiques à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

EN QUOI CONSISTE LE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES ?
Le traitement de données à caractère personnel consiste en une opération ou un ensemble d'opérations effectuées ou non à l'aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication, la diffusion, la comparaison, l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction.

QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES ?
Le responsable du traitement des données personnelles est le 'GRUPO BLUE PLANET' qui détermine les finalités et les moyens du traitement de ces données.
À cette fin, si le propriétaire des données personnelles a besoin de contacter le responsable du traitement des données, il peut le faire en utilisant les moyens et les coordonnées indiqués ci-dessous : geral@fajadacaldeira.com.

QUELS TYPES DE DONNÉES PERSONNELLES SONT TRAITÉS ?
Le 'GRUPO BLUE PLANET', dans le cadre de ses activités, traite les données personnelles nécessaires à la prestation de services et/ou à la fourniture de produits, en traitant des données telles que le nom, le numéro de téléphone, l'adresse électronique et l'adresse, selon les informations fournies par les détenteurs des données personnelles.
Les données personnelles peuvent également être traitées à des fins de marketing ou de publicité pour des offres de biens ou de services du 'GRUPO BLUE PLANET', si le titulaire respectif l'a autorisé.
S'il existe un consentement préalable du titulaire, celui-ci peut être retiré à tout moment, sans que la licéité du traitement effectué sur la base du consentement précédemment donné soit compromise.

QUAND ET COMMENT COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?
'GRUPO BLUE PLANET' collecte vos données personnelles, notamment par téléphone, par écrit, par le biais de son site web, en s'assurant, chaque fois que nécessaire, du consentement préalable du détenteur des données personnelles.
Certaines données à caractère personnel sont indispensables à l'exécution du contrat, sans quoi le 'GRUPO BLUE PLANET' ne pourra pas mettre à disposition le produit ou le service en question.
Si le titulaire des données personnelles n'est pas un Client/Utilisateur du 'GRUPO BLUE PLANET' , les données personnelles respectives ne seront traitées que lorsqu'elles seront mises à disposition, auquel cas les règles de la présente Politique s'appliqueront.
Les données personnelles recueillies pourront être traitées de manière automatique ou non automatique, en garantissant dans tous les cas le strict respect de la législation sur la protection des données personnelles, en étant stockées dans des bases de données spécifiques créées à cet effet et, en aucun cas, les données recueillies ne seront utilisées à des fins autres que celles pour lesquelles elles ont été collectées ou pour lesquelles la personne concernée a donné son consentement.


QUI SONT LES DESTINATAIRES DES DONNÉES PERSONNELLES ?
Sans préjudice des destinataires indiqués tout au long de la présente Politique, le 'GRUPO BLUE PLANET' peut communiquer les données personnelles du Client/Utilisateur afin de se conformer aux obligations légales, y compris les entités policières, judiciaires, fiscales et réglementaires.

QUELLES SONT LES FINALITÉS DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES ET LES FONDEMENTS JURIDIQUES RESPECTIFS ?
En général, les données personnelles collectées sont fondées et destinées à la gestion de la relation contractuelle et commerciale, à la fourniture des services contractés, à l'adéquation des services aux besoins et intérêts du Client/Utilisateur, notamment aux fins d'accès à des fonctionnalités spécifiques des services, à des informations et à des actions de marketing.
En outre, les données à caractère personnel peuvent également être traitées dans le but de se conformer aux obligations légales.

COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?
La période pendant laquelle les données personnelles sont stockées et conservées varie en fonction de la finalité du traitement des informations.
En fait, il existe des exigences légales qui nous obligent à conserver les données pendant une période minimale. Par conséquent, et chaque fois qu'il n'existe pas d'exigence légale spécifique, les données seront stockées et conservées uniquement pendant la période minimale nécessaire à la poursuite des objectifs qui ont motivé leur collecte ou leur traitement ultérieur, dans les termes définis par la loi.

QUELS SONT VOS DROITS EN TANT QUE PERSONNE CONCERNÉE ?
En tant que détenteurs de données personnelles, les Clients/Utilisateurs se voient garantir un droit d'accès, de rectification, de mise à jour, de limitation et de suppression de leurs données personnelles à tout moment (à l'exception des données indispensables à la prestation des services de 'GRUPO BLUE PLANET' ou au respect des obligations légales auxquelles le responsable du traitement est soumis), le droit de s'opposer à l'utilisation de ces données à des fins commerciales par 'GRUPO BLUE PLANET' et de retirer son consentement, sans que cela n'affecte la licéité du traitement effectué en vertu de ce consentement, ainsi que le droit à la portabilité des données.

COMMENT POUVEZ-VOUS ACCÉDER, RECTIFIER, METTRE À JOUR, LIMITER, SUPPRIMER, VOUS OPPOSER AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES, OU RETIRER VOTRE CONSENTEMENT ?
Sans préjudice des dispositions du RGPD, le titulaire des données à caractère personnel peut le faire directement ou par demande écrite adressée au Responsable respectif du traitement, à travers les contacts prévus à cet effet dans le présent document, ainsi que d'autres contacts fournis par le 'GRUPO BLUE PLANET'.

COMMENT POUVEZ-VOUS VOUS OPPOSER À LA RÉCEPTION DE CONTACTS À DES FINS DE MARKETING ?
'GRUPO BLUE PLANET' pourra promouvoir des actions visant à informer ses Clients/Utilisateurs de nouveaux produits ou services, notamment par téléphone, e-mail, SMS ou tout autre service de communication électronique, si le propriétaire des données personnelles a donné son consentement.
Si le titulaire des données personnelles ne souhaite pas continuer à recevoir ces communications, il peut, à tout moment, retirer son consentement à l'utilisation de ses données à des fins de marketing.

COMMENT PUIS-JE DÉPOSER UNE PLAINTE ?
Sans préjudice de la possibilité de présenter des réclamations directement à 'GRUPO BLUE PLANET' à travers les contacts mis à disposition à cet effet, le Client/Utilisateur pourra se plaindre directement auprès de l'Autorité de Contrôle, qui est la Commission Nationale pour la Protection des Données (CNPD), en utilisant les contacts mis à disposition par cette entité à cet effet.

QUELLES SONT LES MESURES ADOPTÉES PAR 'BLUE PLANET GROUP' POUR ASSURER LA SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?
'GRUPO BLUE PLANET' s'engage à garantir la protection de la sécurité des données personnelles mises à sa disposition, ayant approuvé et mis en œuvre des règles strictes en la matière. Le respect de ces règles est une obligation pour tous ceux qui y ont légalement accès.
Compte tenu de la préoccupation et de l'engagement dont fait preuve le 'GROUPE PLANETE BLEUE' dans la défense des données personnelles, diverses mesures de sécurité de nature technique et organisationnelle ont été adoptées afin de protéger les données personnelles mises à sa disposition contre la diffusion, la perte, l'utilisation abusive, l'altération, le traitement ou l'accès non autorisé, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite.
En outre, les tiers qui, dans le cadre de la prestation de services, traitent les données personnelles du Client/Utilisateur pour le compte de 'GRUPO BLUE PLANET' , sont tenus par écrit de mettre en œuvre des mesures techniques et de sécurité appropriées qui, à tout moment, répondent aux exigences prévues par la législation en vigueur et assurent la protection des droits de la personne concernée (à savoir, la protection de la vie privée et des données personnelles).

DANS QUELLES CIRCONSTANCES LES DONNÉES SONT-ELLES COMMUNIQUÉES À D'AUTRES ENTITÉS (TIERS ET SOUS-TRAITANTS) ?
Dans le cadre de son activité, le 'GRUPO BLUE PLANET' , peut avoir recours à des tiers pour la fourniture de certains services. Parfois, la prestation de ces services implique l'accès, par ces entités, aux données personnelles des Clients/Utilisateurs. Lorsque cela se produit, le 'GROUPE PLANET BLEU' prend les mesures appropriées pour s'assurer que les entités qui ont accès aux données sont réputées et offrent les meilleures garanties à ce niveau, qui est dûment établi et sauvegardé contractuellement entre le 'GROUPE PLANET BLEU' et le(s) tiers.
Ainsi, toute entité sous-traitée par le 'GRUPO BLUE PLANET', devra traiter les données personnelles de nos Clients/Utilisateurs au nom et pour le compte du 'GROUPE PLANET BLEU' et en adoptant les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger les données personnelles contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte accidentelle, l'altération, la diffusion ou l'accès non autorisé et contre toute autre forme de traitement illicite.
En tout état de cause, le 'GRUPO BLUE PLANET', reste responsable des données personnelles qui lui sont communiquées.
Dans ce cas, le 'GRUPO BLUE PLANET', utilise Mailchimp, comme plateforme de marketing. En acceptant nos politiques, vous reconnaissez que vos informations seront transférées à Mailchimp. Pour en savoir plus sur les politiques de confidentialité de Mailchimp, cliquez sur https://mailchimp.com/legal/. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien figurant dans le pied de page de nos courriels. Pour plus d'informations sur nos politiques de confidentialité, veuillez consulter notre site web.

DANS QUELLES CIRCONSTANCES TRANSFÉRONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?
La prestation de certains services par 'GRUPO BLUE PLANET' peut impliquer le transfert de vos données en dehors des Açores ou du Portugal, y compris en dehors de l'Union européenne ou des organisations internationales.
Dans ce cas, 'GRUPO BLUE PLANET' se conformera strictement aux dispositions légales applicables, notamment en ce qui concerne la détermination de l'adéquation du ou des pays de destination en matière de protection des données personnelles et des exigences applicables à ces transferts, y compris, le cas échéant, la signature d'instruments contractuels appropriés qui garantissent et respectent les exigences légales en vigueur.

COMMENT UTILISONS-NOUS LES 'COOKIES' ?
Les 'cookies' sont de petites balises logicielles qui sont stockées sur votre ordinateur par l'intermédiaire de votre navigateur, ne conservant que des informations liées aux préférences et, en tant que telles, ne comprennent pas de données personnelles.
Pour en savoir plus sur les cookies et sur la manière dont le 'GRUPO BLUE PLANET', les utilise sur son site web, voir la section ci-dessous 'A PROPOS DES COOKIES'.


COMMENT POUVEZ-VOUS ÊTRE INFORMÉ DE TOUT CHANGEMENT APPORTÉ À LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES ?
'GRUPO BLUE PLANET' se réserve le droit d'apporter des réajustements ou des modifications à cette politique de protection des données personnelles à tout moment.




A PROPOS DES COOKIES

QUE SONT LES COOKIES ?
Les 'cookies' sont de petites balises logicielles qui sont stockées dans l'équipement d'accès par le biais du navigateur, retenant uniquement des informations liées aux préférences, sans inclure, en tant que telles, des données personnelles.

À QUOI SERVENT LES COOKIES ?
Les cookies sont utilisés pour aider à déterminer l'utilité, l'intérêt et le nombre d'utilisations des sites web, ce qui permet une navigation plus rapide et plus efficace en éliminant la nécessité de saisir plusieurs fois les mêmes informations.

QUELS SONT LES TYPES DE COOKIES ?
Il existe deux groupes de cookies qui peuvent être utilisés :
Cookies permanents - il s'agit de cookies qui sont stockés au niveau du navigateur dans l'équipement d'accès (PC, mobile et tablette) et qui sont utilisés chaque fois que vous effectuez une nouvelle visite sur l'un des sites web de 'GRUPO BLUE PLANET'. Ils sont généralement utilisés pour orienter la navigation en fonction des intérêts de l'utilisateur, ce qui permet de fournir un service plus personnalisé.
Cookies de session - il s'agit de cookies temporaires qui restent dans le fichier de cookies du navigateur jusqu'à ce que vous quittiez le site web. Les informations obtenues par ces cookies sont utilisées pour analyser les modèles de trafic web, ce qui nous permet d'identifier les problèmes et de fournir une meilleure expérience de navigation.

À QUOI SERVENT LES COOKIES ?
- Cookies strictement nécessaires - Ils vous permettent de naviguer sur le site web et d'utiliser des applications, ainsi que d'accéder à des zones sécurisées du site web. Sans ces cookies, les services nécessaires ne peuvent être fournis.
- Cookies analytiques - Ils sont utilisés de manière anonyme dans le but de créer et d'analyser des statistiques afin d'améliorer le fonctionnement du site web.

COMMENT POUVEZ-VOUS GÉRER LES COOKIES ?
Tous les navigateurs permettent à l'utilisateur d'accepter, de refuser ou de supprimer les cookies, et également d'informer l'utilisateur de la réception d'un cookie, notamment en sélectionnant les paramètres appropriés dans le navigateur respectif. Vous pouvez configurer les cookies dans le menu 'options' ou 'préférences' de votre navigateur.
Il convient toutefois de noter qu'en désactivant les cookies, vous risquez d'empêcher certains services web de fonctionner correctement, ce qui affectera partiellement ou totalement la navigation sur le site web.